Главная->Экшен->MechWarrior Online Вулкан. Мех-пугало для пехоты

MechWarrior Online Вулкан. Мех-пугало для пехоты

07 Июн в 00:00

Общее представление

Вулкан. Мех-пугало для пехоты
MechWarrior Online - Вулкан. Мех-пугало для пехотыВулкан. Мех-пугало для пехоты

Когда Силы обороны Звездной Лиги в последние годы Гражданской войны Амариса вступили в оккупированную Республикой Окраинных миров Терранскую гегемонию, в городских боях против узурпатора Стефана была выявлена необходимость в эффективном противопехотном (возможно, противотанковом) мехе с наступательными возможностями. В этих сражениях, особенно в городских боях, множество мехов SLDF были уничтожены пехотой Республики.

Чтобы решить эту проблему, компания MatherTechno Inc в 2777 году cоздала 40-тонный Вулкан (Vulcan) VL-2T с оружием, способным уничтожить большое количество вражеской пехоты, и высокомобильный в городской среде, хотя и не предназначенный для участия в жестких сражениях с более крупными мехами.

Когда производственные линии MatherTechno Inc. на Нортвинде были освобождены наступающими SLDF, генерал Александр Керенский приказал переоборудовать их для производства нового противопехотного меха – Вулкана.

Этот боевой мех появился на линии фронта во время высадки генерала Керенского на Терру, где послужил в добровольческих полках и заслужил репутацию жесткого городского бойца.

Развертывание

Вулкан. Мех-пугало для пехоты
MechWarrior Online - Вулкан. Мех-пугало для пехотыВулкан. Мех-пугало для пехоты

После падения Звездной Лиги, в начале Первой войны за Наследие, каждый Великий Дом имел значительное количество Вулканов.

Завод MatherTechno на Нортвинде был уничтожен в течение нескольких месяцев после падения Звездной Лиги, но под контролем Федеративных Солнц остались несколько складов запчастей Вулканов.

Лиранское Содружество и Лига Свободных Миров смогли приобрести чертежи и спецификации на Вулкан и сохранить его мелкосерийное производство в череде войн за Наследие. Для этого Лига наградила схемами меха Nimakachi Fusion Products Limited, а Содружества отдало их Coventry Metal Works. Поэтому большинство действующих Вулканов во время войн за Наследие находились в их вооруженных силах.

Дом Дэвионов широко использовал эти мехи, используя контролируемые склады, чтобы восстановить контроль над Кентаресом IV от Дома Курита. Вулканы возглавили контратаку Дэвионов в городах Amishton и Davisbury, чтобы избавиться от пехоты Куриты. Хотя фламеры мехов опустошили большую часть этих крупных мегаполисов, куритские гарнизоны в обоих городах были захвачены или уничтожены во время штурма.

Дом Ляо держал множество этих мехов вдоль границы с Мариками во время Первой войны за Наследие. Самая большая концентрация капелланских Вулканов была на планете Сапфо, которую захватил дом Марика во Второй войне за Наследие. В результате, дом Ляо имеет наименьшее количество Вулканов.

В рейде дома Куриты на Добсон в 3020 году использовались большинство имеющихся Вулканов Синдиката Дракона. Рейд уничтожил несколько ключевых баз авиакосмических истребителей Дэвионов, тем самым создав почву для будущих достижений в этой области, особенно в мире Гатор (Gator).

Вулкан. Мех-пугало для пехоты
MechWarrior Online - Вулкан. Мех-пугало для пехотыВулкан. Мех-пугало для пехоты

После восстановления нескольких компонентов лосттеха Нимакачи смог создать новый вариант, VT-5M, и начать его ограниченное производство в 3050 году, в конечном итоге доработав свои линии, чтобы производить по двадцать мехов в месяц.

Примерно в то же время, Coventry Metal Works произвели свой собственный модернизированный вариант VT-5S, который сыграл ключевую роль во время Гражданской войны Федкома в составе союзных сил. Слово Блейка приобрело несколько Вулканов в рамках подготовки к захвату Терры в 3058 году под кодовым названием операция "Одиссей". Блейкисты пошли на то, чтобы захватить больше Вулканов в начале джихада после уничтожения завода Nimakachi на Tematagi в 3069 году, многие мехи были переведены в полицейские части Протектората Militiafor.

Замечательные мехвоины
Спойлер
Вулкан. Мех-пугало для пехоты
MechWarrior Online - Вулкан. Мех-пугало для пехотыВулкан. Мех-пугало для пехоты

Мехвоин Ричард Тиммс является последним наследником знаменитой семьи Тиммс. Страдая от синдрома Безолда (Bethold) (неизлечимой болезни), Тиммс оставалось жить несколько лет. Он продал все оставшиеся семейные земли и использовал деньги для поддержания экстравагантного образа жизни и поддержания своего Вулкана в идеальном рабочем состоянии. Всё изменилось для Тимма, когда копия ядра памяти Хелма попала в NAIS. Среди первых технологических чудес было восстановлено лекарство от синдрома Безолда.

Начав новую жизнь, Ричард продолжает служить в Третьей гвардии Дэвионов и несет свое имя под флагом дома Дэвионов.

Лейтенант Сондра Стоверстон: Сондра командует копьем средних мехов в Двадцатой Арктурской гвардии Штайнера и считается одним из лучших мехвоинов в полку. Ее Вулкан, "Кровожадность", окрашен в коричневато-красный цвет и отражает ее отношение к бою. Сондра является главной угрозой для любого пехотного подразделения, с репутацией убийства множества взводов до последнего человека.

В ходе четвертой войны за наследие, Сондра участвовала в борьбе вокруг озера Noswe на Бакминстере. Механизированная пехота, прикрепленная к Шестому Легиону Аркаба, сломалась и побежала, только чтобы не сталкиваться с Сондрой и ее жаждой крови.

Мехвоин Ворммел (Wormmel) Хайд: Ворммел был назначен в Стрелки (Fusiliers) Ориенте. Но его выгнали по неизвестным причинам, он перешел на работу с пресловутым Редджеком Райаном. Его мех находится в плохом состоянии, но нельзя скрыть того, что Ворммел является компетентным мехвоином, который отточил свои навыки в борьбе против дома Марика.

Варианты в игре

Вулкан. Мех-пугало для пехоты
MechWarrior Online - Вулкан. Мех-пугало для пехотыВулкан. Мех-пугало для пехоты

Мех является, разумеется, бэттлмехом Внутренней Сферы, и речь будет идти о хардпойнтах. Варианты в игре, в основном, (в стоке) имеют двигатель рейтинга 240, стандартный или облеченный XL. Крейсерская скорость 97.2 км ч стандартную броню, кроме варианта VT-5S с ферроволоконной, и VT-6M с легкой ферроволоконной. От 10 до 12 хитсинков, одинарных или двойных. На всех вариантах стоят шесть прыжковых движка, кроме героического, у которого всего четыре, но можно поставить и шесть. ECM нет, MASC есть только у варианта VT-5S. У всех вариантов есть возможность в центр торса поставить AMS.

Вулкан. Мех-пугало для пехоты
MechWarrior Online - Вулкан. Мех-пугало для пехотыВулкан. Мех-пугало для пехоты

Оружие вариантов представлено в стоке и почти по лору.

VL-2T

Хардпойнты

Левая рука – один баллистический

Левый полуторс – два энергослота

Центр торса – AMS

Правый полуторс – два баллистических

Правая рука – один энергослот

Основной вариант меха VL-2Т оснащен шестью прыжковыми двигателями, что дает ему диапазон прыжков – 180 метров, это делает его серьезной угрозой для крупных мехов, и дает ему несравненную подвижность в роли городского бойца. Кроме того, его задние движки (в лоре) специально стравливаются, чтобы уменьшить уменьшить накопление тепла в его задней области.

Вооружение основного варианта Вулкана включает в себя легкую, но исключительно надежную автопушку Армстронг в правом полуторсе. Её, первоначально предназначенную для защиты против мехов, пилоты начали использовать против зданий, когда всё большее число Вулканов стали размещать в городах.

В качестве поддержки для автопушки служит средний лазер в левом полуторсе, но основным оружием Вулкана являются пулемет SperryBrowning в левой руке, питаемый одной тонной боеприпасов, хранящихся в левом полуторсе и огнемет Firestorm, установленный в правой руке. Оба вида оружия гарантированно заставляют пехоту противника нестись в безопасное место.

Для охлаждения меха используются десять хитсинков.

Легкая броня Вулкана в пять тонн, не сильна для среднего меха, но обеспечивает достаточную защиту от стрелкового оружия пехоты, против которой он был разработан.

Этот мех редко вступает в тотальную борьбу без поддержки крупных боевых мехов. Кроме того, у меха узкий силуэт, который делает его трудной мишенью, а его профиль помог заработать Вулкану прозвище “пугало".

Отсутствие подвижных рук – единственный недостаток меха. Хотя это не серьезный недостаток, он ограничивает возможности меха в ближнем бою против других мехов.

VL-5T

Хардпойнты

Левая рука – один баллистический

Левый полуторс – один энергослот

Центр торса – AMS

Правый полуторс – три энергослота

Правая рука – один энергослот

Компания MatherTechno экспериментировала с несколькими вариантами. Наиболее распространенным вариантом стал VL-5T, представленный через год после дебюта оригинальной модели. На нем автопушка Armstrong заменена двумя тоннами брони, двумя хитсинками и тремя средними лазерами Maxum. Этот вариант меха используется, в основном, Федеративными Солнцами.

VT-5М

Хардпойнты

Левая рука – два баллистических

Левый полуторс – один энергослот

Центр торса – AMS

Правый полуторс – два энергослота

Правая рука – один энергослот

Вариант 5M – это обновление варианта 2T, используемый Домом Марика, сделавшее мех гораздо более эффективным в ближнем бою. Этот мех использует эндостальное шасси, а автопушка заменена на большой пульс лазер, также средний лазер заменен на средний пульс лазер. Огнемет остался, и есть одиннадцать двойных хитсинков. Эта версия Вулкана начала производится в 3052 году и производство прекратилось только с разрушением завода Nimakachi на Tematagi в 3069 году.

VT-5S

Хардпойнты

Левая рука – один баллистический

Левый полуторс – два энергослота

Центр торса – AMS

Правый полуторс – один баллистический

Правая рука – один энергослот

Вулкан 5S – модификация 3050 года версии 2T, используемая домом Штайнеров. На ней стандартный двигатель заменен экстралегким двигателем, броня модернизирована на ферроволоконную, добавлен CASE в правый полуторс для того, чтобы защититься от взрыва боеприпасов. Включение MASC позволяет варианту 5S на небольшое время разогнаться до 129 км/ч. За счет сэкономленного веса, дополнительно, автопушка АС2 была заменена на ультрапушку UAC5.

VТ-6М

Хардпойнты

Левая рука – два баллистических

Левый полуторс – один энергослот

Центр торса – AMS

Правый полуторс – два баллистических

Правая рука – один энергослот

Еще одна модернизация 5M, этот вариант производился Nimakachi до того, как их завод был уничтожен. Хотя были произведены только около тридцати мехов, большинство из которых были захвачены блейкистами. Установка двигателя 240 XL позволило инженерам поменять лазеры на ER средние и добавить легкое Гаусс оружие с щедрым двухтонным запасом патронов вместо AC2. Броня была заменена на ферроволоконную для улучшения защиты, особенно вокруг оружия.

VT-BL Bloodlust (Кровожадность)

Вулкан. Мех-пугало для пехоты
MechWarrior Online - Вулкан. Мех-пугало для пехотыВулкан. Мех-пугало для пехоты

Хардпойнты

Голова – один ракетный

Левая рука – два баллистических

Левый полуторс – один ракетный

Центр торса – один ракетный, AMS

Правый полуторс – один ракетный

Правая рука – один энергослот, один баллистический

Кровожадность или Жажда крови – это героический вариант от PGI. Вооружение состоит из двух пулеметов в левой руке, малого лазера и другого пулемета в правой руке. Голова, правый и левый полуторсы несут по установке SRM-4, четыре тонны боеприпасов помогают долго вести огонь ракетами. Как и все канонические варианты, Bloodlust способен прыгать, однако, имеет стандартные хитсинки.

Лорные варианты
Спойлер
VT-5Sr

Это полевой вариант времен джихада несет два дополнительных хитсинка и плазменную винтовку, сохраняя средний лазер, пулемет и огнемет. Оснащенный MASC мех может убежать от опасной ситуации.

VT-6C

Вариант 6C производился Словом Блейка начиная в 3070 года, так, чтобы их Вулканы смогли быть интегрированы в сеть C3. На этой модернизированной версии 5M большой пульс лазер и средний лазер заменены на ER большой лазер и ER лазер, соответственно. Сэкономленный вес использовался для установки компьютера C3. Удаление хитсинка позволило заменить пулемет тремя легкими пулеметами, связанными в массив.

Особые варианты

VT-5ML (Aladdin)

Мех вооружен только парой пусковых установок Thunderbolt-5 и выдвижным лезвием. Именно набор Angel ECM и стелс-брони дает меху возможность прятаться в застроенной местности и таким образом удивлять своих врагов быстрыми ударами. Эту машину редко можно увидеть вне командных боев и выставочных игр, вроде турнира Фантазии.

Источники информации:

TRO 3025, 3039, 3050



Оставить комментарий

Ваше имя::


Комментарий::



Ничего не найдено

Похожие статьи