Главная->Обзоры->Обзор Point Blank

Обзор Point Blank

13 Янв 2018г. в 00:00


Поговаривают, что есть на свете игра, объединившая в себе одни из популярнейших шутеров далеких 2000-х годов — Сounter Strike: Condition Zero и Quake 3 Arena. Я как свидетель тех замечательных игр решил сделать для вас обзор Point Blank и выяснить так ли он хорош как его вдохновители, и стоит ли проект внимания в наши дни. События происходят в выдуманной стране Короге, население которой раскололось на два лагеря — миротворцы и повстанцы. Конфликт между людьми строился на предвзятом отношении коренного населения к иммигрантам, что в итоге привело к боевым действиям.
На этом пункте особо задерживаться нет смысла, все управление действительно сохраняет традиции CS, стреляем от бедра без возможности прицелиться, что в сегодняшних реалиях жутко напрягает. Конечно 10 лет назад перестрелки в таком стиле были нормой, но сейчас во времена жесткой конкуренции и огромного выбора игр разработчикам явно стоит задуматься над доработкой такой возможности — она лишней не будет. Point Blank screenshot 1 Point Blank перенял многие удачные фишки из других игр это чувствуется на каждом шагу, и эта вторичность откладывает негативный отпечаток в памяти, но все же давайте рассмотрим самые интересные моменты.

Режимы игры

Широкий выбор типов игры позволяет разнообразить геймплей и определиться между обычными мясорубками и тактическими раундами. В основном все режимы знакомы по другим играм, но есть и свои собственные, вроде карт с динозаврами.
  1. Общий матч — самый насыщенный по перестрелкам. Две команды бегают по карте и перестреливаются, после смерти игроки возрождаются очень быстро, что позволяет вести бой практически непрерывно.
  2. Уничтожение - практически тоже самое, что и предыдущий вариант, с той лишь разницей, что вам дается одна жизни.
  3. Подрыв — перекочевал из всеми любимого CS. Повстанцы должны заминировать точку, а миротворцы должны зачистить локацию или разминировать бомбу.
  4. Разрушение — у каждой стороны в этом матче есть объект который необходимо охранять, в тоже время нужно разрушить объект соперников.
  5. Оборона - захват стратегически важного объекта. Одна сторона сидит в обороне, другая идет на штурм.
  6. Бегство - задача геймеров сбежать от динозавров и достичь контрольной точки не умерев.
  7. Скотобойня — режим два в одном. Общий матч смешали с бегством и здесь люди сражаются против динозавров.
  8. Случайный — для постоянного разнообразия существует универсальный режим, который позволяет настроить игровую комнату на рандомный выбор карт.
  9. Зомби — режим игры ходячими мертвецами. Бой длится 10 минут из оружия только ножи, а противниками являются 8 ботов.
Дополнительно вам доступны более гибкие настройки, можно создать комнату где будет ограничение по оружию, например, только снайперские винтовки или пистолеты. Хорошая возможность проверить свои способности в равных условиях. Point Blank screenshot 2

Арсенал

Порадовал широкий выбор оружия, которых насчитывается более 150 видов, среди которых можно найти не только огнестрельное, но и холодное. Купить новую игрушку можно за игровые очки или за реальные деньги. Понятное дело, что донатные стволы имеют преимущества перед обычными — это проявляется в скорости перезарядки, более вместительными магазинами, прицелами. А вот оружие, покупаемое за очки может быть не постоянным и иметь ограниченный срок использования, что совсем не радует. Point Blank screenshot 3

Прокачка

В Point Blank предусмотрена система прокачки, есть даже дерево званий, которое позволяет усилить одну из трех сторон — снайпер, штурмовик или инженер. Каждое новое звание усиливает характеристики героя, которые влияют на мастерство в битве. Point Blank screenshot 4

Графика и звук

Картинка в игре уровня 2002 года, угловатые фигурки игроков, размытые текстуры - это крайне низкий уровень в сегодняшние дни. Конечно тем, кто играет на слабеньких компьютерах — это будет на руку, но игроки с более-менее нормальным ПК никогда не клюнут на Point Blank, в сотни раз лучше поиграть в тот же Warface, где и картинка красивая и гейплей отточен до высокого уровня. Что можно сказать о звуке? Лишь то, что разработчики врубили его на полную катушку. Ну правда, при первом заходе я думал оглохну, ведь жесткий рок, летевший из колонок, был настолько громким, что хотелось скорее выключить игру. Point Blank screenshot 5

Понравилось

  • Динамичные бои
  • Разнообразие режимов
  • Большой выбор оружия

Не понравилось

  • Очень слабая графика
  • Вторичность геймплея
  • Много читеров
Несомненно, Point Blank имеет много поклонников, чем вызвана эта популярность мне непонятно, может благодаря простой графике, позволяющей играть даже на офисных компах, может ворованные идеи в корейской обертке понравились игрокам. Действительно есть в игре частичка старой доброй CS, например, тактические режимы вроде подрыва или обороны, есть и немного от Quake с ее сумасшедшим death match, но и кое-что свое разработчики все же внесли. Да она не современна, если ее сравнивать с более серьезными конкурентами, но на безрыбье поиграть можно, особенно если взять с собой парочку друзей.



Оставить комментарий

Ваше имя::


Комментарий::




Ничего не найдено

Похожие статьи