DarkOrbit

21 Янв 2018г. в 00:00


Желание геймеров окунуться в атмосферу межгалактических воин заставляет разработчиков компьютерных игр создавать все новые и новые проекты, сегодня у нас на повестке дня обзор DarkOrbit. Этот браузерный ММО-шутер с момента выхода привлек внимание огромного числа поклонников космических игр. Что же любопытного есть в его вселенной мы и попробуем разобраться. По большому счету здесь нет особой истории, которая бы могла впечатлить нас. Все что тут заложено в сюжет — это межгалактическая война с пришельцами в третьем тысячелетии. Биться нам предлагают на стороне одной из трех фракций, которые имеют принципиально разные взгляды на то как можно победить в этой войне. Одни борются за ресурсы убивая всех, кто встретится на пути, другие целенаправленно увешиваются оружием, считая, что лучшая защита — это нападение, а третьи полагаются на новые технологии. Какую бы сторону вы не выбрали в дальнейшем ее можно сменить, но на что можно рассчитывать 100%, так это на постоянные пострелушки в звездном пространстве. Разобраться в управлении не составит труда, для передвижения и прицеливания используется мышка, а выбор оружия осуществляется с помощью цифровых кнопок на клавиатуре. Что касаемо интерфейса — его можно настроить как нам того хочется, любые информационные окошки позволено расположить в удобном для нас месте, а если они не нужны, то и вовсе закрыть их. Графически все смотрится очень даже привлекательно, есть и анимация, и очень даже эффектные взрывы, а ваш галактический корабль вертится в любые стороны, что оживляет игровой процесс. Переходим к самому интересному, ведь в браузерных играх важнее не сколько графика, сколько игровые возможности, приносящие кайф от проведенного времени в игре.

Масштабы галактики

По сути вселенная в DarkOrbit не имеет явных рамок, но в силу ограниченности возможностей технологии flash поделена на небольшие куски (карты), между которыми можно перемещаться используя специальные телепорты. И в самом начале после регистрации и выбора фракции вы попадаете в некую песочницу (первые 2 карты), где проведете начальные миссии в знакомстве с некоторыми возможностями игры.

Межгалактические битвы

Участвовать в перестрелках тут вы будете постоянно, ведь каждый вылет за пределы безопасной зоны грозит нападением как со стороны компьютерных ботов, так и других игроков. Бои проходят достаточно динамично, выбрав одну цель стрельба идет автоматически, но выбор оружия для стрельбы зависит от вас, плюс ко всему нужно находиться в постоянном движении, чтобы повысить свои шансы на выживание. Для боя доступны различные виды оружия и всякие модули — это могут быть лазерные пушки, ракетометы, боевые дроиды и конечно же новые корабли. Все это покупается в магазине.

Игровой магазин и валюта

Совершать покупки можно за две разных валюты — кредиты и уридиум, последний является донатным, но вполне неплохо добывается на халяву в битвах, поэтому особой надобности во вливании денег тут нет. При всей динамичности звездных схваток, в магазине нам предлагают весьма ограниченный выбор космических кораблей, всего с десяток и это при том, что они одинаковые для всех фракций. Конечно нехватку кораблей в DarkOrbit частично можно компенсировать более широким выбором дополнений, которые словно конструктор навешиваются ваш корабль, делая его невидимым, скоростным и более опасным во всех отношениях.

Отношения с игроками

Одним из необходимых условий для интересной игры является вступление в клан, хотя бы потому, что битвы с другими геймерами принесут вам гораздо больше удовольствия чем дотошные боты. Конечно можно выживать и в одиночку, но когда у тебя есть товарищи готовые прийти на помощь в сложной перестрелке — это дорогого стоит, так что если хотите получить максимум удовольствия, то обязательно вступайте в сообщества.

Понравилось

  • Динамичные перестрелки
  • Хорошее оформление с 3D эффектом
  • Донат добывается

Не понравилось

  • Мало кораблей, и они одинаковые у всех фракций
  • Не к чему стремиться
Что имеем в итоге? Да в общем то, вполне, неплохой звездный экшен с интересными баталиями и хорошей для браузерных игр графикой. Тут нет чувства, что тебя хотят ободрать до нитки, впихнув очередную порцию доната, а наоборот дают возможность его заработать. Если вам по нраву летать на космических кораблях и уничтожать все что встречается на вашем пути, то DarkOrbit наверняка вас зацепит, и вы отлично проведете в ней не один вечер в компании товарищей, нагибая другие кланы и отдельных игроков.



Оставить комментарий

Ваше имя::


Комментарий::




Ничего не найдено

Похожие статьи